Início›Conheça a Nuvemshop›Minha Conta›Gestão de usuários

Como editar ou excluir um usuário da minha loja?

Confira o passo a passo para alterar as informações de um perfil de usuário ou excluí-lo do painel administrador da sua Nuvemshop.

Última atualização: 19/03/2026

Se precisar editar as informações dos usuários da sua loja, como nome, senha e e-mail, ou até mesmo excluir um usuário, você pode fazer isso pelo painel administrador da sua loja Nuvemshop. 

Veja como nos passos abaixo:

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop com o perfil que possui acesso total.

2. Clicar no "Configurações" e depois em "Usuários e notificações".

3. Localizar o usuário que deseja apagar ou editar. Depois, siga os passos correspondentes à ação que irá realizar:

Para alterar as informações do usuário, basta clicar no botão "Editar".


 Então, o formulário será aberto para você poder editar o Nome, Sobrenome, e-mail, as permissões de acesso e a senha.

Dica

Ao editar o e-mail de usuário, será obrigatório realizar a confirmação do e-mail para poder acessar a loja.

Para finalizar, você deve clicar em "Salvar", na parte superior da página.

Observação

Se tiver dúvidas sobre quais seções correspondem cada permissão de acesso, consultar: Como definir as permissões dos usuários da minha loja?.

Pronto!

O perfil do usuário foi editado ou excluído do seu painel administrador Nuvemshop.

Dica

Não é possível excluir o primeiro usuário, porque ele é o contato principal e está vinculado ao cadastro da loja virtual. Caso precise, você pode alterar o e-mail de acesso para o de outra pessoa.


Validar o e-mail

Após alterar o e-mail de um usuário, será necessário fazer a validação do e-mail para poder acessar a loja com o novo endereço. Enquanto o novo e-mail não for validado, irá aparecer um aviso de Confirmação pendente no painel administrador.

Para isso, localizar o e-mail de confirmação enviado para o e-mail cadastrado e clicar em “Confirmar”.

Em seguida, você será redirecionado para a página da Nuvemshop onde deve finalizar preenchendo os próprios dados (Nome e Sobrenome (Opcional), Senha.

Pronto!